RESEP NASTAR RUMAHAN.
Bentuk dan cita rasa nya yang khas membuat kue yang satu ini tak pernah absen mengisi meja meja dirumah bukan.
Nah teman-teman kali ini, Yeni mau share bagaimana cara membuat Nastar anti gagal dan super enak... yg pasti mudah cara buat nya, dan mudah mencari bahan-bahan nya.
Oh yaa.. resep ini saya dapat dari teman kantor, karena sewaktu saat mulai masuk kerja setelah cuti bersama, saya diberikan kuker ini dari beliau .. langsung tanpa pikir panjang saya "todong" deh resep nya...
sebelum di baca, save & copast, jangan lupa klik SUBSCRIBE, supaya tau tulisan saya selanjut nya.
Okay,,pasti udah ga sabar yaa... Mau tau bagaimana caranya..? Yuk langsung eksekusi...
Bahan-bahan (untuk 1 adonan = 6-7toples kecil seperti difoto) :
*BAHAN ADONAN
> Terigu 3/4kg(750gr) (Pakai Ξ Biru )
> Mentega Blueband 0.5kg/400gr.
> Wisman 1ons ( Gapake juga gapapa, untuk rasa yg ENAK sebaiknya dipakai lebih sedikit gapapa kok π)
> Susu bubuk 3Sdm (ex : dancow, susu bubuk kiloan no problemo yaa)
> Gula halus/Gula tepung 100Gr.
> Kuning telur 6 butir ( putih telur nya jangan dibuang ya, bisa untuk sayur, untuk makan bersama mie instant, kuker lidah kucing dll.)
> Vanili 2 bungkus yg kecil.
** BAHAN ISIAN
> Nanas 2 Buah yg besar.
> Mentega 3sdm
> Gula 1sdm (sesuai selera bisa ditambahkan jika nanas nya masam,pakai gula tepung diatas juga oke, menghemat pengeluaran yaa π)
> Vanili 1bungkus yg kecil.
*** CARA MEMBUAT.
sebaik nya isian ** dibuat beberapa hari sebelumnya , supaya tekstur nya baik untuk dibentuk.
** ISIAN
1. Parut nanas hingga habis... untuk mengurangi kadar air nya bisa di minum yaa.. hehe...(kita pakai ampas nanas nya.
2. Siapkan kompor dengan api sedang dan wajan.
3. Masukan nanas nya kemudian masak hingga kering tersisa+/- 10% kadar air nya.
4. Jika sudah kering baru masukan mentega, gula, dan vanili bersama-sama, masak beberapa menit hingga nanas benar-benar kering, dan bisa dibentuk.
5. Dinginkan , dan taruh di kulkas semalaman untuk tekstur yg baik.. selanjut nya tinggal dibulatkan deh.
* ADONAN
1. Mentega, vanili, wisman, di campur dengan mixer sampai berubah warna menjadi putih.
2. Campurkan kuning telur , aduk lagi hingga kembali menjadi putih.
3. Jangan lupa untuk mengayak tepung, susu, dan gula bubuk,
4. Masukan sedikit demi sedikit Tepung, susu, dan gula bubuk kedalam adonan telur diaduk menggunakan centong, spatula kayu or apa saja asal jangan pakai tangan dan mixer.
5. Jika sudah kalis adonan siap dibentuk sesuai selera , dan diisi dengan nanas.
ini dia hasil jepretan nastar boleh dikasih hehehe...
untuk mempermudah belanja bahan-bahan adonan bisa dicari di pasar tradisional yg agak besar, seperti pasar cengkareng, dll.. tentu nya di toko kue yaa.. kamu akan dapat tepung, margarin dll yg kiloan ,tetapi jangan khawatir itu bermerk kok darl..
SELAMAT MENCOBA YAA..ππditunggu kiriman hasil nya.. bisa di tag di FB aku
atau di INSTAGRAM OCEEEE... πππ
Assalamualaikum.... jangan lupa share artikel ini ya .. terimakasih..
Rasa nya enak, lembut, pecah dimulut pokoknya..
ReplyDelete